5.Halbstundenpaarlauf in Teutschenthal

Nach der erfolgreichen Premiere im Jahr 2008 veranstaltet die
Abteilung Leichtathletik des SV 1885 Teutschenthal e.V. nun bereits den  5.Halbstundenpaarlauf am 2.Weihnachtsfeiertag - 10 Uhr. Es steht zwar der Spaß an der Bewegung im Vordergrund, die Veranstaltung soll aber durchaus auch Wettkampfcharakter haben.

Ziel ist es für jedes Paar, in 30 min soviel Meter wie möglich auf der Aschenbahn des Teutschenthaler Sportplatzes zu erreichen. Nach jeder Laufrunde von 400m wird zwischen den Läufern eines jeden Paares gewechselt. Dabei werden in 9 Wertungskategorien Medaillen und kleine Sachpreise an die jeweils drei besten Paare vergeben. Neben der Unterscheidung in Frauen-, Männer- und Mixpaare spielt auch das Alter der LäuferInnen eine Rolle. Ein Paar in der Kategorie bis 25 Jahre muss sich aus der Summe des momentanen Alters beider Läufer ergeben. Ebenso wird das für die Paare bis 90 Jahre und über 90 Jahre gerechnet. Neben den „Älteren“ sind gerade Kinder herzlich willkommen.
Um zur Weihnachtszeit nicht nur die neue Konsole auszuprobieren und den Gänsebraten zu genießen, wird hier ein willkommener Anlass für ein bisschen Bewegung angeboten bevor es wieder an den reichlich gedeckten Mittagstisch geht. Dann hat man nicht nur etwas für seine Fitness getan, sondern kann sich auch mit ruhigen Gewissen auf das nächste Festmahl freuen.

Ausschreibung zum Halbstundenpaarlauf
Anfahrtskizze