vorheriger Artikel | Home | Druckversion | nächster Artikel
  SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom 09.05.2010

Gesundes Vereinsleben gehört dazu!

Zum Muttertag stand diesmal nicht der Leistungsgedanke im Wettkampf im Vordergrund, sondern die Leichtathleten genossen das Miteinander im Verein bei einer Rad- und Drachenbootstour! Wie bereits im Vorjahr getestet, ging es mit dem Rad vom Treffpunkt Teutschenthal über Holleben, Rathmannsdorf, die Saaleaue und Lochau zum Osendorfer See. In einem familienfreundlichen Radtempo erreichten auch die Jüngsten (Justine 6 Jahre und Jonas 8 Jahre) nach 30 Kilometern das Kanusportzentrum am See. Da der Grill bereits kräftig dampfte, konnten sich alle an Würstchen, Steaks und leckeren Salaten wieder stärken. Danach ging es endlich auf das Wasser. Zunächst testete man die Paddeltechnik in kleinen 3er Booten, bevor dann 21 Leichtathleten in das große Drachenboot umstiegen. Unter fachkundiger Anleitung konnten wir schon bald einen einheitlichen Rhythmus aufnehmen und gleiteten über das Wasser. Trotz einiger unfreiwilliger "Duschen" haben wir alle Blut geleckt für das große Drachenbootrennen am 21.08. am Osendorfer See. Dann hieß es wieder aufsatteln, denn schließlich stand uns der Rückweg noch bevor. Durch einen Zwischenstop an der Eisdiele konnten noch einmal alle motiviert werden. Am Ende des Tages hatten wir 60 Fahrradkilomter und 4 Bootskilometer "auf der Uhr"! Die Abteilungsleitung dankt dem HKC 54. e.V., der Autoabsicherung durch Doreen Richter, dem Grillmeister Gerd Schöppe und dem Fotographen Micha Kendzia! Nun gilt es weiter dieses Miteinander auf den Sportplätzen des Landes mit Leistung auszuschmücken!

(SC 09.05.2010)

vorheriger Artikel  Home | Druckversion  | nächster Artikel
9./10.6.  BM
23.6. Kreis-Kinder und Jugendspiele
25.08. Kindersportfest Merseburg
09.09. Bambinisportfest Braunsbedra
16.09. Herbstsportfest Turbine Halle
Unterer Rand

[ Home ] [ Termine ] [ Ergebnisse ] [ Lauftreff ] [ Statistik ] [ Ewige Bestenliste(1606) ] [ Galerie ] [ Archiv ] [ Links ] [ KfV Saalekreis ] [ Impressum ]
Senden Sie E-Mail mit Fragen oder Kommentaren zu dieser Website an:
SV 1885 Teutschenthal Abteilung Leichtathletik .
Copyright © 2008 SV 1885 Teutschenthal Abteilung Leichtathletik (Stand: 25.04.2010 , alle Angaben ohne Gewähr)