vorheriger Artikel | Home | Druckversion | nächster Artikel
  SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom 07.06.2010

Nachbetrachtung

Die überaus erfolgreichen Bezirksmeisterschaften am letzten Wochenende können noch einmal nachdrucksvoll mit Zahlen und Fakten belegt werden. 20 gemeldete Sportler gewannen in Dessau 35 Medaillen (11 Gold / 10 Silber / 14 Bronze) und konnten in allen Disziplingruppen (Sprint /Sprung/ Lauf/ Wurf) Erfolge erringen. Besonders die Schülerinnen A und die Schüler C sind die Hauptstützen dieser Medaillengewinne. Darüber dürfen wir nicht vergessen, dass im Schüler A-Bereich und in der Altersklasse der Schülerinnen C Sportler fehlten oder entsprechende Wettkampfleistungen noch nicht erreicht werden können.
Bei der Gesamtbetrachtung muss man berücksichtigen, dass wir ein Verein in einem kleineren Ort sind und im Kernbereich einen Einzugsbereich von nur 13.300 Einwohnern erreichen. Weitere große Unterschiede zu anderen Vereinen ist das schulische Umfeld mit nur einer Grund- und einer Sekundarschule und somit alle Gymnasialschüler ab der 5. Klasse lange Fahrwege nach Halle, Wettin und Querfurt absolvieren. Nicht zuletzt trainieren wir immer noch auf einer herkömmlichen Aschenbahn und haben vor Ort die Besonderheit, dass eine zweite Abteilung die Sportart Leichtathletik anbietet.
Somit zeigt dieses Ergebnis, dass wir für den freizeitorientierten Wettkampfsport auf dem richtigen Weg sind, auch wenn wir bei den kommenden Landesmeisterschaften wieder "kleinere Brötchen backen" werden.
Auf geht`s in die letzten zwei Wettkampfwochenenden für unsere SportlerInnen, bevor die Sommerferien rufen!

(SC 07.06.2010)

vorheriger Artikel | Home | Druckversion | nächster Artikel
Sporthalle Brandberge
(ab 10.10.2017)
13.01. HGLM Langstrecke
20.01. HLM U20,U18;U16
27.01. HLM Mä/Fr/Sen/Jugend 1.500m
17.02. Indoor Hope
17.03. Schüler-Hallensportfest
. Unterer Rand

[ Home ] [ Termine ] [ Ergebnisse ] [ Lauftreff ] [ Statistik ] [ Ewige Bestenliste(1606) ] [ Galerie ] [ Archiv ] [ Links ] [ KfV Saalekreis ] [ Impressum ]
Senden Sie E-Mail mit Fragen oder Kommentaren zu dieser Website an:
SV 1885 Teutschenthal Abteilung Leichtathletik .
Copyright © 2008 SV 1885 Teutschenthal Abteilung Leichtathletik (Stand: 25.04.2010 , alle Angaben ohne Gewähr)