vorheriger Artikel | Home | Druckversion | nächster Artikel
  SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom 29.08.2010

3.Breitensportfest des SV 1885 Teutschenthal

Am letzten Augustsonntag richteten die Leichtathleten des SV 1885 Teutschenthal das dritte Breitensportfest der Gemeinde Teutschenthal aus. Unterstützt durch ein Spendenprogramm des Dow Olefinverbund GmbH konnten für alle Disziplinen neue Sportgeräte angeschafft werden. Des weiteren fanden alle Teilnehmer Platz im neuen Festzelt und alle Teilnehmer und Kampfrichter konnten sich bei der Sportabzeichenprüfung über T-Shirts freuen.

Am Vormittag stellten sich 77 kleine und große Sportler aus der Gemeinde Teutschenthal den Kampfrichtern zur Abnahme des Sportabzeichens. In verschiedenen Disziplinblöcken müssen je nach Alterklasse und Geschlecht die deutschlandweit einheitlichen Richtwerte gemeistert werden. So gilt es im Sprint, Sprung, Wurf und im Ausdauerbereich gute Leistungen zu erzielen. Ein Blick in die Wertungstabellen verrät schnell, dass eine entsprechende Fitness zwingende Voraussetzung ist und nicht Jedermann diese Herausforderung meistert. Wir rechnen dennoch mit über 60 bestandenen Sportabzeichen und warten nun die offizielle Auswertung des Landes- und Kreissportbundes ab.

Am Nachmittag folgte das Sportfest für Hobby- und Betriebsmannschaften. Hier galt es als Team aus 5 Personen gemeinsam an 6 Stationen Punkte zu sammeln. Acht Mannschaften nahmen diese spaßige Herausforderung an. Zunächst kämpften die Teams direkt gegeneinander bei der Lustigen Staffel über 400m. Mit Schubkarre, Fußball, Sprungseil oder in kompletter Feuerwehruniform mussten die 100m Abschnitte gelaufen werden. Danach sammelten alle beim Kegeln, Torwandschiessen und Keulenzielwerfen wichtige Mannschaftspunkte. Nach einem weiteren Staffellauf fand der Wettkampf beim Tauziehen seinen Höhepunkt. Im Modus Jeder gegen Jeden wurden in 28 Duellen die Sieger ermittelt.

Sieger im abschließenden Tauziehen und somit auch Gesamtsieger wurden auch dieses Jahr die Kegler. Mit knappem Vorsprung setzten sie sich gegen die stark auftrumpfenden TThal - Drachen durch. Platz 3 erreichten in diesem Jahr die Handwerker der Firma Krüger-Bau. Aber auch die übrigen Mannschaften gingen nicht leer aus, denn für alle Mannschaften standen Pokale und Tombolapreise von unseren regionalen Sponsoren zur Verfügung.

(SC 29.08.2010)

<<<Wertung>>>

vorheriger Artikel | Home   | Druckversion | nächster Artikel

in der Brandbergehalle in Halle
(bis März 2019)
Weihnachtspaarlauf
am 26.12.2018
<<<Ausschreibung>>>
07.10. 239. Heidelauf
02.11. LM Cross in Magdeburg
24.11. HKM
15./16.12. HBM
26.12. Weihnachtspaarlauf
Unterer Rand

[ Home ] [ Termine ] [ Ergebnisse ] [ Lauftreff ] [ Statistik ] [ Ewige Bestenliste(1606) ] [ Galerie ] [ Archiv ] [ Links ] [ KfV Saalekreis ] [ Impressum ]
Senden Sie E-Mail mit Fragen oder Kommentaren zu dieser Website an:
SV 1885 Teutschenthal Abteilung Leichtathletik .
Copyright © 2008 SV 1885 Teutschenthal Abteilung Leichtathletik (Stand: 25.04.2010 , alle Angaben ohne Gewähr)