vorheriger Artikel | Home |
  SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom 19.02.2011

Die Leichtathletikinteressierten dürften es schon längst erfahren haben, was unserer Sportart droht: die Berichterstattung zur WM in Daegu steht auf der Kippe. Nach dem jetzigen Verhandlungsstand ist erstmals seit den Leichtathletik-Weltmeisterschaften 1983 in Helsinki keine Live-Übertragung von der WM in Daegu bei den öffentlich-rechtlichen Sendern ARD und ZDF geplant, sondern lediglich eine Zusammenfassung, wenn ARD und ZDF die Rechte bekommen sollten.

Die Leichtathletik-Weltmeisterschaften zählen nach den Olympischen Spielen und den Fußball-Weltmeisterschaften zu den bedeutendsten Ereignissen des Weltsports. Zahlreiche aktuelle und ehemalige Topathleten der deutschen Leichtathletik haben sich in einem offenen Brief an die TV-Intendanten von ARD und ZDF sowie an Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel, an Bundesinnenminister Dr. Thomas de Maizière, die Ministerpräsidenten und Sportminister der Länder gewandt, um doch noch eine Live-Übertragung von den diesjährigen Weltmeisterschaften aus Daegu (Südkorea; 27. August bis 4.September) zu erreichen.

Argumente, die für die Übertragung der WM sprechen:

1. Hart trainierende Profisportler verdienen die Aufmerksamkeit durch Live-Übertragung.
2. Begeisterte Sportfans wollen ihren Lieblingssport und -athleten live sehen – vor allem bei internationalen Wettkämpfen.
3. Sportliche Monokultur ist auf dem Vormarsch, obwohl Deutschland eine vielfältige Sportkultur hat.

Wenn du auch der Überzeugung bist, gib deine Stimme unter diesem Link
ab!

MH (02.03.2011)

vorheriger Artikel | Home |

Ostercrosslauf 2018
am 08.04.2018

<<<Ergebnisse>>>
07.04. BM Cross/ Naumbg.Waldlauf
08.04. Ostercrosslauf in Teutschenthal
14.04. LM Straße in Naumburg
21.04. Kindersportfest SV Halle
06.05. LM 10.000m Bahn in MD
19.05. Pfingstsportfest
Unterer Rand

[ Home ] [ Termine ] [ Ergebnisse ] [ Lauftreff ] [ Statistik ] [ Ewige Bestenliste(1606) ] [ Galerie ] [ Archiv ] [ Links ] [ KfV Saalekreis ] [ Impressum ]
Senden Sie E-Mail mit Fragen oder Kommentaren zu dieser Website an:
SV 1885 Teutschenthal Abteilung Leichtathletik .
Copyright © 2008 SV 1885 Teutschenthal Abteilung Leichtathletik (Stand: 25.04.2010 , alle Angaben ohne Gewähr)