vorheriger Artikel | Home | Druckversion | nächster Artikel
  SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom 22.05.2011

Ein Vereinsausflug mit viel Spaß und Bewegung

Wie in jedem Jahr, so auch in diesem, schwangen sich 35 Vereinsmitglieder, deren Eltern und Geschwister auf ihre Drahtesel und überwanden 2 x 27km Richtung Saaleradwanderweg nach Osendorf zum Paddeln. Eine bunt gemischte Truppe von 7 bis 55jährigen fuhr in einem ordentlichen Tempo und erreichte nach reichlich 2 Stunden das Ziel. Nach einer ordentlichen Stärkung am Grill mit lecker Würstchen und Steaks von der Harzer Blasenwurst GmbH sowie selbstgemachten Salaten ging es in die Kajaks. Vor allem das Jungenboot hatte stark mit der Orientierung zu kämpfen, aber es machte allen viel Spaß. Danach ging ein Drachenboot zu Wasser und alle 20 Paddler legten sich kräftig in die Riemen. Der Spaß war garantiert, nur der Trommler fehlte dieses Mal, so dass es manchmal am nötigen Feinschliff mangelte. Aber das tat am Ende dem gelungenen Ausflug keinen Abbruch. Nach einer weiteren Stärkung mit selbstgemachten Kuchen ging es zurück Richtung Heimat. Auch die Aussicht auf Gewitter konnte niemanden schrecken. Jetzt war nur noch die Eisdiele in Rattmannsdorf das Ziel. Dort gab es für jeden, der bis dahin durchgehalten hat, leckeres Eis. Die letzten Kilometer waren dann ein Katzensprung und glücklich, trocken und auf Wiederholung hoffend kamen alle wieder gut gelaunt, aber auch geschafft zu Hause an.

EH (22.05.2011)

vorheriger Artikel| Home | Druckversion  | nächster Artikel