vorheriger Artikel | Home | Druckversion | nächster Artikel
  SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom 18.06.2011

Sieg bei den ersten Mitteldeutschen Meisterschaften

Die Zusammenlegung der Landesmeisterschaften der Erwachsenen von Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen zu den Mitteldeutschen Meisterschaften sollte ursprünglich die Leichtathletik im Mitteldeutschen Raum beleben. Was dann am Samstag bei diesen Meisterschaften in Dessau stattfand, war für wahre Sportfans zumeist ein Trauerspiel. Im Durchschnitt stellten sich nur 3 bis 5 SportlerInnen vor einer leeren Tribüne dem Starter. Da die Thüringer zeitgleich sogar ihre eigenen Landesmeisterschaften ausgetragen haben, sind hier von den Verbänden Verbesserungen für die kommenden Jahre dringend nötig.

Als einzige Starterin unserer Abteilung stellte sich Maria Heinrich – eine Woche vor den Deutschen Juniorenmeisterschaften - der Konkurrenz über die 5.000m. Glücklicherweise hatten noch 3 Leipzigerinnen gemeldet, so dass auch wirklich Konkurrenz in Dessau am Start war. Unter Berücksichtigung der wichtigeren Meisterschaften in 7 Tagen und dem unmittelbar während des Laufes einsetzenden Sturmes und Regen, wurde die Zielzeit schnell unwichtig. Mit einem schnellen letzten Kilometer löste sich Maria von der Konkurrenz und konnte mit 18:19,77min den erstmals zu vergebenen Mitteldeutschen Titel im Frauenbereich gewinnen.

SC (18.06.2011)

vorheriger Artikel  | Home | Druckversion  | nächster Artikel