vorheriger Artikel  | Druckversion | Home | nächster Artikel
  SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom 05.05.2013

Was sonst noch geschah…..

Trotz mangelender Zuarbeit der beteiligten Sportler, möchten wir dennoch so manche Leistung aus dem Monat April nicht unerwähnt lassen. Beim diesjährigen Spreewaldmarathon nahmen Luisa Erbert und Linda Richter (U18) den 5 Kilometerlauf in Angriff. Lief es am Anfang noch recht gut, wollte die Strecke dann jedoch kein Ende nehmen. Nach deutlich mehr als 5 Kilometern erreichte Luisa als Gesamtdritte und Linda als Vierte das Ziel. Luisa`s Eltern nahmen gemeinsam die 10km unter die Füße. Uwe Erbert lässt sich nun öfter zum Laufen überreden und zeigte sich mit 46:20min gut aufgelegt. Mangels Trainingseinheiten bevorzugte Thurid Erbert das Naturerlebnis und lief 49 Minuten. Uwe Erbert startete zudem noch beim Einzelzeitfahren und bei der großen Rennradtour.

Ebenfalls ein Mammutprogramm absolvierte Familie Becker beim diesjährigen Oberelbe-Marathon. Über Monate hatte sich Antje auf Ihren zweiten Marathon vorbereitet und bis zur Halbzeit lief es nach Plan. Später jedoch schmerzten Beine und Knie und die Schuhwahl war wohl auch nicht die Beste. Dennoch kämpfte sich Antje durch und finishte ihren zweiten Marathon. Besser lief es bei ihrem Mann Lutz. Der Sprinter hatte sich gut auf seinem Halbmarathon vorbereitet und konnte den Lauf – immer weit unter seinem Zieltempo – genießen. Die anvisierte 2-Stundengrenze unterbot er mit 1:56h problemlos. Sind wir gespannt, wann er seiner Frau auf die Marathonstrecke folgt!

SC (05.05.2013)

vorheriger Artikel | Druckversion | Home | nächster Artikel