vorheriger Artikel | Druckversion | Home | nächster Artikel
  SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom 26.12.2013

Laufspaß in Familie zum zweiten Feiertag

Bereits zum sechsten Mal richteten wir am zweiten Feiertag im Teutschenthaler Stadion den Weihnachtspaarlauf us. Was vor einigen Jahren als mutige Idee ins Leben gerufen wurde, um ein paar Kalorien mit Freunden zwischen den Festessen zu verbrennen hat sich nun mehr als kleine Erfolgsgeschichte entwickelt. Dieses Jahr duften wir 58 Paare willkommen heißen und atmeten auf, dass Petrus mit uns ein Einsehen hatte. Regnete es zwei Stunden vor Veranstaltungsbeginn recht heftig, fanden alle zum Start trockene Bedingungen vor und mussten nur mit der tieferen Aschenbahn zu Recht kommen. Dieser Wettkampfmodus erlaubt vor allem zu den Feiertagen, dass viele Paare und Familienmitglieder zusammen starten können. Rennt im laufenden Kalenderjahr der eine Partner zum Beispiel immer weit voraus, heißt es hier durch den ständigen Wechsel nach 400m gemeinsam die größte Strecke zurück zulegen. Mit der friedlichen Weihnachtsstimmung zählt jedes Paar seine Runden selber und dank Fair play klappte dies problemlos. Und wieder einmal standen die Familienpaare im Vordergrund zu den ambitionierten Paaren. So findet man Namen wie Richter, Erbert, Lasch, Sawall, Gradhand, Rosenbaum, Kelling, Emmerling, Friedling, Timm, Schade oder Wohlrab dreimal oder öfters in den Ergebnislisten. Die sportliche Top-Leistung des Tages erliefen sich der international erfahrene Julius Lawnik (SC Magdeburg) und Gerhard Hoffmann (SV Braunsbedra) mit 9.940m. Unsere Jüngsten mit einem Gesamtalter von 15 Jahren - Ida und Dora Gradhand – waren dagegen weit her aus Bristol/GBR zum Heimatbesuch angereist. Und auch in der Schweiz und in Frankreich hat sich der Lauf mittlerweile herumgesprochen. Aber auch alle regionalen Läufer aus den verschiedensten Vereinen aus Halle und dem Saalekreis verbrannten einige Kalorien und freuten sich bei Glühwein, Tee und Stolle auf die kleinen Präsente und Pokale bei der schnell durchgeführten Siegerehrung. Pünktlich zum nächsten Festessen waren dann die meisten Paare wieder zu Hause und schauen nun voraus auf die verschiedensten Silvesterläufe oder dem nächsten Paarlauf am 26.12.2014!

SC (26.12.2013)

vorheriger Artikel | Druckversion  | Home | nächster Artikel