vorheriger Artikel | Druckversion  | Home | nächster Artikel
  SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom 19.01.2014

Erfolgreich ohne Titel

An diesem Wochenende (Samstag) fanden die zweiten Hallenlandesmeisterschaften des Jahres 2014 statt. Diesmal war die Jugend Mittelpunkt der sportlichen Aufmerksamkeit. Für unsere Abteilung waren Jascha Timm (M14) und Linda Richter (W18) am Start. Jascha begann seine Landesmeisterschaften mit dem Hürdenlauf. Vom Start gut weggekommen, dann aber leider hängengeblieben, musste er sich mit dem Undankbaren vierten Platz begnügen. Aber seine Zeit von 10,24s waren trotzdem eine neue Bestleistung. Beim Hochsprung spielte Jascha dann seine ganze Erfahrung aus und sprang sicher über 1,58m, wobei der zweite Versuch über 1,61m nicht chancenlos war. Nun kann er seine gute Form noch einmal unter Beweis stellen und bei den Mitteldeutschen Jugendhallenmeisterschaften in zwei Wochen seine Bestleistungen weiter verbessern. Auch Linda, im ersten A-Jugend-Jahr, hatte sich gut auf diese Meisterschaften vorbereitet. Die 200m sollten noch als Auftakt gelten, so gab es ihr die Trainerin mit auf den Weg. Der Start war auch recht gelungen und die erreichten 28,25s waren für die folgenden 400m eine gute Empfehlung. Dass dabei noch eine Bronzemedaille heraussprang, war um so lohnenswerter. Die 400m, ihre eigentliche Spezialdisziplin, ging sie dann sehr konzentriert an und konnte die erste Runde mit der Magdeburger Konkurrenz gut mithalten. Die letzten 200m musste sie dann etwas Körner lassen, lief aber mit sehr guten 62,78s ins ersehnte Ziel. Damit erkämpfte sie sich eine Silbermedaille und wie Jascha die Berechtigung zur Teilnahme an den Mitteldeutschen Hallenmeisterschaften Anfang Februar.

Am Sonntag war der SV Halle Gastgeber eines Kindersportfestes in der Brandbergehalle. Hier vertraten Robert und Nadja Schade unsere Farben. Nadja begann den Hochsprung mit guten 1,20m, bei 1,25m fehlte einfach etwas die Kraft für die hohen Sprünge. Robert konnte mit seinen 50m Lauf wieder einmal einen dritten Platz in 7,84s ersprinten, sprang auch im Weitsprung mit 4,26m auf den Bronzeplatz. Über 800m scheint er im Moment unschlagbar. Mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 2:42,62min lief er auf Platz eins.

EH (19.01.2014)

vorheriger Artikel | Druckversion | Home | nächster Artikel