vorheriger Artikel | Druckversion  | Home | nächster artikel
  SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom 10.05.2014

Geballte Frauenpower

Aufgrund der Häufigkeit, mit denen wir am Avon Frauenlauf Anfang Mai in Berlin teilnahmen, kann ich gar nicht sagen, dass wie viel-te Mal es in diesem Jahr war. Doch wie in den Vorjahren hat sich in diesem Jahr nicht viel verändert. Wieder standen Tausende von Frauen, Männer sind offiziell bei diesem Lauf nicht erlaubt, obwohl wieder einige verkleidet zu sehen waren, mit ihren rot leuchtenden Avon T-Shirt am Start und laufend auf der Strecke. Wie in den letzten Jahren war der Teilnehmer-Beutel mit Avon Produkten heiß begehrt. Doch hier hat sicher leider der Trend der letzten Jahre fortgesetzt, dass der Inhalt des Beutels immer mehr an Qualität und Quantität verliert. Doch scheint dies den Läuferinnen nichts auszumachen, denn auch in diesem Jahr gab es über 18000 Voranmeldungen über die verschieden angebotenen Strecken. Für unsere kleine Gruppe war der erste Start über 5 km 16:10 Uhr, an den wiederholt Luise Richter und erstmalig Ema Timm teilnahmen. Leider verlief die Anreise nicht planmäßig, sodass wir erst kurz vor Start die Straße des 17. Juni erreichten. Doch die Mädels schien das nicht zu stören, sodass beide sich äußerst gut auf dieser Strecke behaupteten. Luise erreichte das Ziel nach 22:21 min, während Ema in sehr guten 5er Schnitt (25:44 min) die Ziellinie überquerte. Vielleicht kann sie ihr Potential bei weiteren Läufen über längere Strecken wiederholt zeigen. Wie auch die Jahre davor erfolgte der Start über die lange Strecke von 10 km 18 Uhr. Diesmal konnten wir Katja Emmerling vom LAV Halensia als neue Starterin bei diesem Lauf gewinnen. Durch ihre erheiternde Art vor und nach dem Rennen versteht sie es gut, uns vor den bevorstehenden Qualen über die 10 km abzulenken. Ihr Rennen ging sie dann jedoch konzentriert an. So konzentriert, dass sie die ersten 2 km unter 8 min absolvierte, was eine Endzeit auf unter 40 min bedeutet hätte. Doch das Tempo konnte sie so nicht durchhalten, sodass es im Ziel leider keine wie von ihr vorgenommen Zeit unter 43 min wurde. Nach 43:02 min überquerte sie die Ziellinie. Kurz vor ihr erreichten Maria Heinrich und Luisa Erbert in 39:33 min und 40:56 min das Ziel. Erfreulich war, dass Luisa wie in Bad Schmiedeberg nah an die 40 min heranlaufen konnte. Die 50 min knacken konnte Jana Timm, die die 10 km in guten 48:19 min absolvierte. Leider schafften unsere letzten 3 Läuferinnen diese Zeit nicht. Während Thurid Erbert mit Evelyn Heinrich bis km 9 zusammen gerannt ist, packte sie (50:56 min) auf dem letzten Kilometer ihre gesparten Kräfte aus und erreichte 14sec vor Evi (51:10 min) das Ziel. Doch reichte dieser heraus gelaufenen Vorsprung nicht, um das Vereinsinterne Mutter-Tochter-Duell gegen Team Heinrich zu gewinnen, da der Abstand von Maria zu Luisa zu groß war. Mit Freude und Leichtigkeit lief, wie auch schon im letzten Jahr, Antje Becker das Ziel am Brandenburger Tor entgegen und freute sich über eine Zeit von 54:17 min. Aufgrund der Tatsache, dass das vermeintlich schwächere Geschlecht bei diesem Lauf unter sich ist, gibt diesen Lauf immer wieder das besondere Flair. Es bleibt zu hoffen, dass dieser Lauf auch im nächsten Jahr im Kalender fest eingeplant ist und vielleicht auch die ein oder andere Läuferin aus unserem Verein wieder teilnimmt.

(SC 10.05.2014)

vorheriger Artikel |  Druckversion  | Home | nächster artikel