vorheriger Artikel | Druckversion | Home | nächster Artikel
  SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom 31.08.2014

Der andere Saisoneinstieg

Die langen Sommerferien nutzten wir um endlich mal die Füsse hoch zu legen und Urlaub mit Familie und Freunden in aller Welt zu verbringen. Lediglich unsere Läufer nutzten auch so manchen Urlaubstag für ein gutes Ausdauertraining. Am letzten Sonntag wollten sich dann drei von Ihnen beim Heideseetriathlon auf fremdem Terrain beweisen. Während Maria Heinrich schon des Öfteren sich im Triathlon probierte und auch Neuzugang Philipp Heinz Gefallen an dieser Abwechslung findet, konnte sich Luisa Erbert noch nicht wirklich damit anfreunden.

Nach den Startern der Landesliga stürzten sich 66 Jedermänner/frauen in den Heidesee. Es galt 500m schnell im recht kalten Heidesee zurückzulegen. Und hier spielte Luisa ihre DLRG Erfahrung aus und kam weit vor den anderen beiden im Mittelfeld aus dem Wasser. Danach hieß es auf den Straßen zwischen Nietleben und Dölau vier Radrunden zurückzulegen. Hier spielte Philipp seine Stärke aus und machte so manchen Platz gut. Auch Maria zeigte sich auf dem Rennrad verbessert und holte Luisa ein. Die abschließenden zwei Runden um den Heidesee kamen dann unseren Läufern entgegen. Maria sicherte sich Position zwei bei den Frauen und erreichte nach 1:14:19h das Ziel. Luisa lief am Ende ein starkes Rennen, fing noch zwei Frauen ab und erreichte mit 1:20:06h den dritten Platz. Philipp erreichte als Gesamt 11. in 1:08:29h das Ziel, musste sich jedoch seinem Sportfreund Patrick Kelling geschlagen geben.

(SC 31.8.14)

vorheriger Artikel |  Druckversion | Home | nächster Artikel