SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom  13.12.2015

Medaillenflut in der Halle

Am dritten Adventswochenende fanden die Hallenbezirksmeisterschaften der Leichtathletik statt. Unsere Abteilung Leichtathletik war mit 8 Sportler(innen) vertreten. Viele gingen mit einer Medaille nach Hause. Erfolgreichster Starter war wieder einmal Kimi Richter (M12), wobei er über die 60m und im Weitsprung der Konkurrenz keine Chance ließ. Mit 4,88m im zweiten Versuch des Weitsprungs machte er alles klar und erreichte damit nebenbei auch eine neue Bestleistung. Hinzufügen konnte Kimi noch ei nen 4. Platz im Hochsprung mit 1,38m und einen 6. Platz über die Hürden, die er zum ersten Mal im Wettkampf absolvierte. Die Hürden schon öfter gelaufen war Robert Schade, ebenfalls M12. Er erkämpfte sich in dieser Disziplin den zweiten Platz mit einer neuen Bestzeit. Ebenfalls Silber erreichte Robert über die 800m. Seine Schwester Nadja brachte auch eine Medaille nach Hause. Mit nur wenig Training sprang sie 1,40m hoch und wurde dafür mit Bronze in der W14 belohnt. Über den längsten Kanten in der Halle, die 3000m, holten wir in der U20 mit Luisa Erbert, bei den Frauen mit Maria Heinrich und bei den Männern mit Philipp Heinz die Bezirksmeistertitel nach Teutschenthal.

Unser jüngster Vertreter, Niels Jagdmann (M9) begann den Wettkampftag mit 3 ungültigen Weitsprüngen und einem knapp verpassten Endlauf über die 50m, zeigte dann aber über die längste Distanz dieser Altersklasse, den 600m mit neuer persönlicher Bestleistung von 1:58,66min allen die Hacken und kann sich mit Recht „Meister des Bezirkes Halle“ nennen. Wäre es eine Freiluftveranstaltung gewesen, hätte Niels sich den Kreisrekord in dieser Altersklasse über 600m geholt! Somit erreichten die 8 Athleten 6 Titel und 3 weitere Medaillen.

Bevor es in die Weihnachtsferien geht, starten alle noch einmal beim Weihnachtspaarlauf in Teutschenthal, wobei es hier nicht um Medaillen geht, sondern um die Überwindung des inneren Schweinehundes, den Gewinn eines Pokales oder um ein paar neue Sportsocken. Da wir als Veranstalter wissen, wie anstrengend es sein kann, halten wir für jeden Starter etwas bereit. Alle können gespannt sein!

EH (13.12.2015)

in der Brandbergehalle in Halle