SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom  13.03.2016

14. Frankfurter Halbmarathon

Am Sonntag den 13. März 2016 galt es für die Teutschenthaler Maria Heinrich und Philipp Heinz den ersten großen Frühjahrslauf in Angriff zu nehmen. Der Frankfurter Halbmarathon bot sich als gut organisierter Volkslauf an, um die Frühjahrsform vor dem anstehenden Ostertrainingslager zu überprüfen. Mit im Gepäck war auch Sylvia Christoph, die einen Städtetrip aus Ihrem Wochenende machte und nebenbei die beiden Läufer seelisch und moralisch unterstützte. Den Startschuss bei windigen und kühlen Bedingungen erlebt Maria zwei Minuten vor Philipp, pünktlich um 10 Uhr, da Sie mit Ihrer Meldezeit im Elitefeld starten durfte. Aber auch in den nachfolgenden Startblöcken waren durchaus schnelle Läufer unterwegs, sodass Philipp schnell auf Maria auflaufen konnte und bei Kilometer fünf bereits vorbei zog. Beide erwischten zunächst gute Gruppen, in denen sie gut und vor allem windgeschützt, Kräfte sparen konnten. Vor allem Philipp war so bis Kilometer zwölf stark unterwegs und auf kurz unter 1:20 h. Bei Maria lief es weniger gut, was aber die vorherigen Trainingseinheiten leider vermuten ließen. Nach 1:21:24 h und drei unfreiwilligen Pausen, erreichte Philipp schließlich als 55. das Ziel in der Frankfurter Commerzbank Arena. Gut 5 Minuten später folgte Maria als 9. Frau mit einer Endzeit von 1:26:53 h.

So ging es mit gemischten Gefühlen zurück in die Heimat. Zum einen mit der Erkenntnis, dass eine Zeit unter 1:20 h für Philipp durchaus machbar ist und zum anderen, dass Marias Form zur Zeit leider nicht die beste ist. Um dies zu ändern blicken wir mit Zuversicht und Vorfreude auf das kommende Ostertrainingslager und natürlich auch auf den Ostercross am nächsten Sonntag in Teutschenthal.

PH (13.03.2016)

vorheriger Artikel  | Home | nächster Artikel