SV 1885 Teutschenthal, Abteilung Leichtathletik (1606), Artikel vom  26.03.2016

Tag 2 -Sonne satt und Muskeln zu

Wir hatten früh am Morgen gehofft, dass unser Wunsch in Erfüllung gehen möge – Bitte liebe Sonne zeigt dich! Und offensichtlich waren alle am gestrigen Tag fleißig und lieb. Denn sie schien, fast den ganzen Tag. Bei Temperaturen von 8 Grad begannen wir mit dem Frühsport und steigerten uns bis zum Mittag auf ganze 17 Grad! Es geht doch, liebe Sonne!

Nachdem Verdauen des Frühstücks trafen wir uns alle zur gemeinsamen Erwärmung auf dem Sportplatz, Reifen werfen und Tore treffen. Die Männer/ Jungen gewannen am Ende 10:7, so dass die Welt bis dahin in Ordnung war. Nach dem gemeinsamen Auftakt ging/ lief jeder seiner Wege. Die Laufgruppe mal eben so 20km, die Kinder übten Sprints und Weitsprung. Zwischendurch kam auch noch der Osterhase aus Osterburg vorbei, so dass immer noch die Welt in Ordnung war. Zum Mittagessen ließen sich alle die unterschiedlichen Nudelsorten plus Soßen vom Nudelbuffet schmecken.

Diesmal gab es für die Kinder nur eine kurze Mittagspause, da 14.00Uhr Hochsprungtraining auf dem Programm stand. Störte aber niemand, denn schon vergessen – die Sonne schien immer noch! Beim Hochsprung gab es dann die ersten Tränen, weil es eben doch nicht mehr so klappte, wie wir es bis dahin gewöhnt waren. Aber genau deshalb stand Hochsprung auf dem Programm. Nach 2 Stunden Sonne und Techniktraining ging fast die komplette Teutschenthaler Truppe in die Schwimmhalle und lockerte die nun schon recht feste Muskulatur. Nur einige wenige Ausnahmen liefen wieder in den Wald oder fuhren mal so 40km mit dem Fahrrad.

Pünktlich 18.00Uhr fand sich aber alles wieder ein und verzehrte gemeinsame das köstliche Abendbrot. Sie freuten sich darauf, was dann folgte: Herumturnen und -toben in der Geräteturnhalle. Das taten dann auch die meisten, mit oder ohne den ersten Sonnenbrand oder einfach zum Ausklingen des erlebnisreichen, anstrengenden Tages. In der Hoffnung, dass sie morgen wieder scheint, unsere liebe Sonne.

EH (26.03.2016)

vorheriger Artikel  | Home | nächster Artikel